Показать инструкцию, картинки
Вход
разделы форума
Поиск
МОи песни
"Дождик самовитый", моя
"Пряники в межсезонье", моя
"в велосипеде самодельном", моя
"В цеху, в цехах, в цехЕ", моя
"Осень", моя
(песни Админа)
картинка на главную
Топ сообщений за месяц
ТОП СООБЩЕНИЙ****
( 1 )
Пособие для новичка на Стихи. ру. Часть первая ((Софья Сладенько...(...с вебархива...,,,,,текст
............. . . . . . . .....==> перейти к последнему посту темы
Admin- Admin
Баллы : 54985
- Сообщение 1
Пособие для новичка на Стихи. ру. Часть первая ((Софья Сладенько...(...с вебархива...,,,,,текст
Пособие для новичка на Стихи. ру. Часть первая
Софья Сладенько
https://stihi.ru/2009/03/01/302
Ну, поехали!
Итак, в первую очередь при регистрации необходимо обзавестись достойным псевдонимом. Не забудьте, что это погоняло будет преследовать Вас всю жизнь. Не приветствуются ники, отражающие Вашу настоящую фамилию, имя и отчество.
Представьте, что о Вас узнал весь род человеческий. А если в информации о себе по неосторожности укажете родной Сыктывкар - Вы обречены! Тем более, после размещения фото. На следующее утро дворник уважительно поинтересуется о здоровье... Евтушенко.
Известность раскроет свои объятья. Но эта же самая известность чревата и потоками оскорблений, самыми нежными из которых будут "шалава поганая" и "гнида рифмучая".
Поэтому, не испытывайте судьбу: обзовитесь как-нибудь помудрёней и понепонятней. Типа "Шустрый Веник", "Жуткое далёко", "Зелёногалстучное отродье", "Кандализова Рая" и т.п.
Во вторую очередь, непосредственно стихи.
Стихи должны быть жалостные. О несчастной любви и загубленной молодости. Приветствуется обилие крови в межстрочном пространстве.
Неплохо, если Вы пишeте о первом робком чувстве, когда Вам больше пятидесяти. Опыт - хороший союзник. Вспомните своих бывших мужей. Ну да, не Ромэо, конечно. Особенно третий. Но кой-чему научили. И наоборот, важно надувайте щёки и нойте о пресыщении жизнью, если Вам пятнадцать.
Третье. Очень важно обмуслякать рецензию или ответ нежно-приторными "с лучиком", "с солнышком", "лапуля".
Обращение к автору-женщине обязательно должно быть с суфиксом "ик","уль": Натуль, Ленусик.
Большое, если не самое главное значение несут на себе "чмоки". Ни один уважающий себя поэт без "чмоков" даже не сунется в переписку. Великую и необъяснимую силу таят они в себе.
В сборе вся эта мудрость звучит примерно так: "Натуль, с лучиком тебя, солнышко! Пиши, лапуль! Чмоки!" Приветствуются производные. Например "с тёплышком". Если комментарий размещается под стихотворением из рубрики "юмористические стихи", то не лишними будут "обнимашки" и "хохоташки". Высший класс - "ржунимагу" и "изпатцтала". Если присутствует тема смерти, то желательно тиснуть "с грустинкой". Будьте внимательны: не перепутайте!
С женщинами всё понятно. Сложнее общаться с авторами-мужчинами. Приведу пример из собственной переписки:
"Рецензия на удаленное произведение(http://www.stihi.ru/rec.html?2007/04/26/1368)
Cегодня ты будешь дубить
Со мной или без меня
Себе по мознам лупить
Сразу ушами тремя
Адамов Юрий 2007/04/26 11:14 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания:
Ой, какая замечательная рецензия!
У меня, правда два вопроса:
1) Что такое мозни?
2) Даже узнав всю правду о мознах, при всем желании не смогу лупить по ним сразу тремя ушами.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всего два уха :(((
Ой, чуть не забыла - дублю регулярно, а не только сегодня!
Софья Сладенько 2007/04/26 15:54 [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания:
Скоро в камеди клабе буду выступать! Тогда попардирую Вас на всу страну. Вот обосретесь то!
Как много идитов
В "поэтах" развелось
В поэтических полетах
Все и засралось!!!
Адамов Юрий 2007/04/26 10:57 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания:
Ой, и не говорите, Юрочка!
Идиотов в поэтах развелось в страшном количестве! Меня тоже пугает массовость данного явления.
И, как Вы мудро заметили, засралось, именно в поэтических полетах.
Целиком с Вами согласна!
Рада за народную передачу "Камеди Клаб", которая, несомненно выиграет от такого приобретения. Шепните, когда будет премьера.
Готова обосраться на всю страну в результате Вашего "попардирования". Все-таки, какая-никакая, а реклама!
Софья :)))
Софья Сладенько 2007/04/26 16:06 [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания:
Наивная моя
Никто о Вас и не узанет
И все от смеха поумерают
И ваш лиричный ник не прозвучит
А только срач
Вам сатиричный лик всучит
Вам нужен врач
Психолог-врач!
Адамов Юрий 2007/04/26 16:41 [Заявить о нарушении правил]
Софья дура
Спора нет
Давно нужна мекстура
С головой много бед
У неё критичный возвраст
Это видно всем подряд
Нарывы в голове пестрят
Безутешно холост
Весь её сатирический заряд
Ей бы делом заниматься
Там ......* сходит
Она любит онанизном занматься
На богатырей дрочить
Ей бы тихо и спокойно
Писать свои стихи
Но она язвит так забойно
Как Яга с своей трухи
У неё видать ума не много
Раз она как моська на слона
Лает очень очень строго
Будьто сил с закрыл полна
У нее беда ребята
Помогите кто силен
Подсобите её внучата
Пощекочет вас смешком!!!
)))))))))))))))))))))))
Умора
Без спора)))))))))))
Адамов Юрий 2007/04/26 16:58 [Заявить о нарушении правил]
(* - ненормативное словечко. Прим. моё)
Добавить замечания:
Ой, и не говорите! Я такая наивная дурочка.
А что значит "никто о Вас и не узанет"? Я уж всем растрезвонила, что скоро меня пропесочат в К.К.
И как в таком случае прикажете понимать фразу "И все от смеха поумерают"? Нестыковочки:))
Ой, Вы такой интересный мужчина... У Вас сатиричный лик ярко выражен!
Софья Сладенько 2007/04/26 17:01 [Заявить о нарушении правил]
Ой, Юрочка, Вы такой скорострельный! Пока сочиняла Вам ответ, от Вас еще одно послание!
Я так рада, Вы себе не представляете!
А какой Вы проницательный! Надо же - видимо, по пестрящим в голове нарывам, угадали мой возраст
(он, действительно, критичный - 27 годков уже). И безутешно холоста :(
Комментирую не все, потому что я девушка воспитанная. Краснею.
А сравнение Вас со слоном впечатлило!
Софья Сладенько 2007/04/26 17:33 [Заявить о нарушении правил"...
Привела всё без купюр. Надеюсь, не сильно утомила. Ну а как иначе показать правила общения с поэтом?
Но здесь главное - не переборщить. Обратили внимание, что дискуссия идет об удаленном произведении?
Да-да, совершенно верно! Бедную девушку постигло заслуженное возмездие - пародию вырвали с корнем.
Победил сильный и талантливый поэт Адамов! Так что, будьте начеку. Таких адамовых тут шастают целые толпы...
(А если серьёзно, то я неспроста скопировала оскорбления в свой адрес и представила этот диалог уважаемым читателям. Любому новичку необходимо знать, как его могут встретить... Надо отдать должное модераторской службе: попытки господина Адамова продолжить "поучительную" беседу были пресечены).
Следующий важный момент: фото на Вашей страничке.
Особо эффектно смотрится картина Бориса Валеджио "Падший ангел".
К сожалению, "Ангелов" на просторах Стихиры уже тыщ семь, и Ваш может в них затеряться. Поэтому возьмите изображение цветочка, ягодки, вечернего заката или любимой кошечки. Главное: не вытаскивать на всеобщее обозрение свою собственную физиономию (см. правило 1).
После регистрации выждите пару минут, после чего зайдите на страницу популярного автора и напишите ему рецензию. От того, что Вы выдадите, зависит Ваша дальнейшая судьба. Желательно его облаять. Рекомендуемые тексты, которые сделают Вас популярными: "Ну и фигня на постном масле!", "И где тут пахнет поэзией?", "Так вот ты какой, хвалёный Белкин!.. Жиганец!.. Банников!..(подставить нужную фамилию по своему усмотрению)". После этого следует незамедлительно отскочить в сторону - толпы поклонников обиженных кумиров могут ненароком зашибить и сбить с ног. Но всё это нужно перетерпеть. Зато читателей уже на следующий день будет хоть отбавляй!
Ну, и последнее: клоны.
Клон - "мальчик для битья". Создается эта кровная детинушка для выплескивания наружу всех сдерживаемых эмоций. Клон может ляпнуть лишнее. Соответственно и получить в ответ по виртуальной морде от себе подобных.
Обозвать клон необходимо кардинально отлично от Вашего основного ника. Например, если Вы "Хохотушка-посмехушка", то клон должен звучать не иначе как "Петр Петрович Соколов". Заметьте, "Хохотушка" - беззаботная женщина, чего нельзя сказать о гражданине Соколове. Но здесь есть одно маленькое "но". Прикипать к клону, как к живому, реально существующему персонажу, не стоит. Санитары наготове! Да и выглядеть Вы будете не совсем лепо, когда при знакомстве с молодым человеком, вдруг, важно насупитесь и подавая руку для поцелуя, произнесёте неестественным басом: "Петр Петрович!"
Если всё понятно, то можете приступать к движению по Стихире. К СЛАВЕ!
С тёплышком, лапули! Чмоки!
PS. По всем остальным вопросам, типа как вычислить чужого клона, в каких закоулках Стихиры подстерегают опасности, что делать, если Вы подвергаетесь массированному обстрелу из окопов воинствующих графоманов...
и многое другое - милости прошу в гости!
Ваша Софья :)))
)))смеётся ))) и ***(целует)
Copyright: Софья Сладенько, 2007