Показать инструкцию, картинки
Вход
разделы форума
Поиск
МОи песни
"Дождик самовитый", моя
"Пряники в межсезонье", моя
"в велосипеде самодельном", моя
"В цеху, в цехах, в цехЕ", моя
"Осень", моя
(песни Админа)
картинка на главную
Топ сообщений за месяц
ТОП СООБЩЕНИЙ****
( 1 )
Жанр – приключенческий ((Маргарита Метелецкая(
............. . . . . . . .....==> перейти к последнему посту темы
Admin- Admin
Баллы : 54988
- Сообщение 1
Жанр – приключенческий ((Маргарита Метелецкая(
Жанр – приключенческий
Маргарита Метелецкая
Я – ребенок. Четвертый класс... Папа по состоянию здоровья уже сторожит на пилораме. Чередуется с инвалидом Михеевым - на обоих ногах по половине ступни, когда-то обмороженной. Его коротко все звали - "Михей"
Однажды пришла встречать отца из стороживания. Михей – приехал на смену уже. Папа и просит: "Я пойду, а ты еще Михей воды принеси из колонки!" - это он, учитывая увечье напарника. Ну, я конечно согласилась.
Только папа за дверь, как Михей быстро расстегнул ширинку, вытащив на осмотр
свое "хозяйство", и предложил подержать мне этот ужас за обещанную трошку? С испуга рванула с пустым ведром во двор, домчала в колонку... А дальше? Принести воду, чтобы он мне еще и свою задницу показал?Поэтому ведро гневно швырнула подальше у колонки и вернулась возбужденная домой.
Спрашивает папа: "Воды Михей принесла?" Говорю: - "Нет!" "Почему?" "Спроси у него сам!" "Так ты мне не скажешь?" "Нет!" Видит папа, что, как он частенько говорил, не то, что метет, а то, что веет, пошел на пилораму за ответом Михею. Что там уже происходило и как разговор шел, отец никогда мне не говорил, то и не узнаю... Но не сомневаюсь, что досталось и "хозяйству" Михея и хорошо по роже тоже! Без учета его увечья! Так или иначе – это был последний день, когда его видели в наших Гречанах!
Я – молодая девушка. 19 лет. Живу уже в Харькове после окончания школы. Прописку в городе тогда не предоставляли, поэтому временная была у сестры папы, по Мерефе. Удлинять ее нужно было каждые полгода.Вот, взяв отгул на работе, еду в Водологу продлевать в очередной раз приписку. Электрички на Водологе не было, то решила, что доберусь до Мерефы, а дальше – автобусом.
Стою в Мерефе на остановке автобуса среди других жителей. Но значительно от всех отличаюсь снаружи – в модном плаще, на шпильках, при прическе. Рычащий мимо остановки мотоцикл милицейский с коляской и останавливается прямо передо мной. Спрашивает: "Вам куда?" Отвечаю..."Садитесь, подвезу!" Смело сажусь, потому что не врал Маяковский, свидетельствуя, что моя милиция - меня бережет?! Еще и удачному случаю радуюсь, дурочка!
Ага... Как только выехали за Мерефу, как водитель рулит с трассы в направление посадки?
– Это Вы куда?
- А поедем...через Борки!
– В Борках – колея железнодорожная и переезда для машин нет!?
- Ну, заедем...к моему другу...на пасеку!
И тут я впервые в жизни (думаю, что и в последнее! - загнула матом, напомнив, что номера мотоцикла я запомнила, и по меньшей мере, что его ждет, это потеря погонов за попытку изнасилования! Милиционер обалдел, услышав такое
из уст модной девушки!Он и себе - заматерился в ответ, не допустив также, что местность вокруг мне хорошо знакома, потому что до Борок жили мои родственники!-Ану,
возвращай
на трассу сейчас же, скотиняко! автомобили, а я, предварительно напуганная, варианты предлагаемые отклоняю.В конце концов - согласилась на грузовик с пустой тарой.Посадил меня в кабину, и двинулись к Водологу.Прибыли туда, а время приема в паспортном столе - истекло? Харькова, утратив драгоценный отгул и отрекся до кончины не садиться в любой транспорт наземный без сопровождения!И Маяковский - таки очень ошибался!Я - студентка.Киев.Из-за
дочери детские болезни - занятия в КПИ частенько пропускались. Денег на репетиторов для этих случаев не было. Вот пропустила материал по теоретическим основам электротехники и обращаюсь за помощью к настройщику с моего же участка, что именно в КПИ, но на курс старше.
Да и так. Нельзя ли помочь?
– Нет проблем, – отвечает! В воскресенье и начнем!
– А где будем готовиться? У меня дома или у вас?
– А чего дома? Погода хорошая – лучше на природе! Заеду – мотоциклом. И время называет.
Ну, как слово "мотоцикл" и слово "природа", то уж лошади ясно, что это будет за обучение? Но думаю: "Подожди-ка! Покажу я тебе, падаль, "природу" и "мотоцикла"!!! Потому что со мной в одной группе - родная же его жена учится? Так как? Ну, в воскресенье утром - поехали, как
сказал Гагарин, направляясь впервые в космос!
Я - с учебниками, как положено...И мотоцикл уже без коляски - так и каску мне одето!Завез он меня своим боевым конем аж за ДВРЗ в лесок реденький... Курточку на земле расстелил свою еще и пристроил к ней сиденье из мотоцикла...для удобства занятий?! - "Ну, что,
начнем грызть камень науки?" - Так ты надеялся, что я лягу отдыхать здесь с тобой, а не изучать упущенное?Можешь смело полагать, что все твои надежды в этом направлении - у тебя же в заднице! " что довез меня только до бывшей площади Ленинградской.А дальше домой доставалась трамваем, прижимая к себе девственные учебник и тетради.Такие-то бывают мужчины...у бывших сокурсниц!Я - студентка старший курсов КПИ.Ухаживает - один из преподавателей . конечно!Предлагает - посетить его дачу в Осокорках... - А чего мне там делать, на Вашей даче?- спрашиваю.- Ну, как? Такая погода! на Днепре в это время! - И вот - все Ваши планы?Или еще какие-то есть? - А что этих не достаточно- Вполне, говорю, хватит!И резюмирую в голове: "Да - опять ПРИРОДА! "Трамвайчиком" до Осокорков - доплыли благополучно. Шашлыками - угостились. Предлагается мне - полежать...отдохнуть послеобеденно? - Нет, такого в перечне предлагаемых планов не было - на память не жалуюсь. !Могу еще качели здешнюю опробовать в придачу!" Покачалась – собираюсь домой после завершения запланированного. Преподаватель – злой, как чертяка! Но плывем...из "природы" - назад, в Киев...Ну, что? Это и мне не обошлось – оценку занизили до четверки в семестр!
Я – работаю на заводе. В поклонниках – начальник испытательной станции. Новое предложение – поехать по землянике в Кончу-Заспу на его машине. Как читатель, вероятно, догадался, слово "ПРИРОДА" – есть. Транспорт доставки подорожал – собственно авто!
– А что, мы действительно будем землянику с Вами собирать?
– Да! И купальника прихвати – покупаемся на Козинке!
В назначенное время и день – едем в живописные леса Кончи-Заспы. Домчали. Минут десять прошел лесом, получаю новое предложение:
- Да что ее здесь искать - купим по дешевке на местном базаре!
Ну, пусть и так... Купили. Теперь – в Козинку. Предложение поплавать – отпадает, потому что плавать не умею.Говорю:
- Поплавайте сами, а я – позагораю!
Ну, что же оно за дела – плавать самому, когда желаемый объект – на берегу? Еще одно предложение – помыть машину. Помыли. Перечень – кончился. Теперь – только домой?! Едва отъехали – вспоминаю о забытой на кустах своей комбинашке и прошу за ней вернуться? Какое вернуться, когда такой афронт всей поездке! Так и осталась на Козинке, чтобы и мне убытки!
Водитель – одной рукой рулит, другую мне на колени пытается положить. Дважды – отклоняю, добавляя, что в третий раз – пересяду на заднее сиденье! На подъезде к Киеву просит меня поклонник - пересесть назад да еще наклониться, чтобы кто меня с ним в машине не увидел? Ах, ты же – вору! Вот развлеклась! Вот – ПРИРОДА!
На следующий день – ярко рассказываю о нашем путешествии на работе, вспомнив и комбинацию на кустах!Приглашает меня лучший друган поклонника, Владимир Александрович (Царство Небесное!) в коридор на разговор:
- Маргарита, ты что? Какая земляника? Какая комбинация на кустах? Ум есть? Все Льву расскажу – пусть тебя повоспитывает немножко!
У Льва Александровича после жалоб вторая - реакция была неожиданной. Пришел просить моих руки и сердца.Смотрю на него - вставные челюсти, лысоватый, сигареты изо рта не выпускает, а я курильщиков очень не люблю! Еще и на испытательной станции тех времен - спирта, хоть залейся. Так все время - под хмельком? Какое замужество, мужское? Какая рука и сердце? Отказала, конечно. Женился, бедняга, на неплохой женщине, хорошо прожили не один год, оставил ей трехкомнатную квартиру и знаменитое "средство передвижения" - машину, потому что уже - царствует с Богом!
Я – разведенная женщина. Приехала в Харьков на свидание с родственниками и бывшими друзьями. На мне юбка – зашибись! Сшита из собственноручно купленной штапельной ткани на цыганский манер, длиной по косточки! Волосы – окрашены соответственно! В ушах - золотые серьги-колесами... под цыганщину и в довершение образа - "золотые" босоножки из Польши! Кому себя продемонстрировать в том прекрасном образе?Юбку даже мой дядя Федор померил с галстуком на голой шее, потому что она же на резинке по талии! А тетя Марфуша прокомментировала: "Так малое, а на всех пришлось!?"
Решила позвонить Евгению Ивановичу, потому что когда-то он меня старательно к экзамену по физике подготовил для поступления в вуз... Звоню. Поздравляемся.
– Как насчет встретиться?
– А почему бы и нет?! Предлагаю самый модный ресторан в центре!
- Ладно!
Встретились. Те-сее вспоминали, по два крепких коктейля выпили. Ресторан – самый модный, переработанный из бывшего погребального бюро. Но духота - страшно! Сбрасываю я свои "золотые" босоножки – лезу форточку открыть для улучшения воздуха. Евгений Иванович сник, думая, что клиент готов? Быстро расплатился – и к своей маме еще на борщ приглашает? А уж и поздно... И догадки у меня – соответствующие.Заглянули по дороге к маме еще в одну кафешку, чтобы клиент был готов окончательно!
Пришли наконец. Поели обещанного борща. И тянет меня довольно назойливо Евгений Иванович в направлении кровати.
– Нет, говорю. Буду спать только там, где квартирую у родственников.
– Маргарита, не будет о чем в старости вспомнить?!
– И не сомневайтесь! Посещение ресторана остается незабываемым до кончины!
Начали к моей тете в центр. Пешком, потому что транспорт уже почил на ночь городской. На вызовы такси тогда еще и мобилок не придумали! Евгений Иванович – всю дорогу молчит, как скала. Ну, и я – тоже. А дома во дворе - уже испуганно тетя меня ждет!
– Передаю в сохранности и сохранности! - цедит сквозь зубы Евгений Иванович, так что тетя понимает, что племянница таки вернулась... невредимой! Ну, а я мысленно – накладываю "вето" на любые встречи с бывшим в Харькове... в неповторимом образе цыганки!
Я – на пенсии. Есть взрослые внуки. И вот звонит тот самый Владимир Александрович, о котором речь шла выше, и спрашивает
- Ты знаешь, что у Василия Даниловича (бывший Главный технолог завода, который тоже ухаживал!) - сегодня день рождения?
- Не имею никакого представления?
- Так позвони ему - он обрадуется! Запиши его!
Записала. Позвонила по телефону. Обрадовался. Пригласил отпраздновать.
– А где? Может, в кафешке рядом с заводом? (ибо дом Василия Даниловича – как раз напротив главной нашей проходной)
– Да нет! Удобнее дома!
Здесь в голове проигралось, что я – с внуками взрослыми, а Василий Данилович – еще и лет на пять – старше меня. Женщина у него давно скончалась. Детей никогда не было. Так в почтенном возрасте обоих можно смело рождение отметить и дома у именинника.
Оделась, в назначенное время по адресу приехала. Стол – празднично укрыт. Начали отмечать. Первый тост – за именинника. Второй – за встречу. Третий – с а Любовь! И тут потянулся Василий Данилович за поцелуем. А я снова себе: "Ну, по-дружески чмокнуть - не тяжкий грех?!" А тут Василий Данилович – пытается… не совсем дружески? Я – отстранюсь, заметив, что так целоваться мы не будем!
Здесь именинник вдруг нахмурился. Праздник - мгновенно набрал обороты вплоть до десерта!
Пошли –
разглядеть дом. В ванной – предложили принять ванну. Не, говорю, ванную я только дома принимаю у себя абсолютно всегда! Не в гостях! Пошли к двери из хаты. Благодаря за гостеприимство, сказала, что больше всего понравился десерт!
- "Десерту" как раз и не было! - сурово заметил Василий Данилович, хлопнув за мной дверь.
Вернулась я домой и прилагаю дочери:
– Как так? Какую ошибку я допустила и на этот раз?
Отвечает мой мудрый ребенок:
- Мама, соглашаясь идти в дом к мужу - ты одновременно соглашаешься и на все, что там должно произойти!!!" А говорят, яйца курицу не учат? - Еще как учат! Василий Данилович - уже Царство
Небесное Донцы - благодарность за науку!А читателям - благодарность, что дочитали!С Любовью - Маргарита
:copyright: Copyright: Маргарита Метелецкая , 2023
Admin- Admin
Баллы : 54988
- ...........:
збранные авторы:
Киреев Валентин Виктрович, Наталья Фоменко Шитова, Наталья Валентиновна Воронина, Галина Плахова, Людмила Фирсова-Сапронова, Надежда Кондратьева 2, Алёша Крылов, Алекстан, Дайм Смайлз, Валентин Киреев 2, Надежда Абалмасова, Сергей Игольницын 2, Александр Парунов, Ольга Измайлова, Сергей Завгородний, Людмила Корсунова, Станислава Ильина, Юрий Бирюков, Александр Самойленко 4, Елена Курелла, Кирилл Катюшин, Наталия Бучковская, Кованов Александр Николаевич, Лана Сапиенс, Сиамка Слк, Алевтина Коновалова, Андрей Чернышев, Светлана Афанасьева Зарубина, Владимир Тимошкин, Елена Пермякова 12, Александр Анатольевич Губенко, Старикан Владислав, Абдульмахмуд Рахимов, Марина Искандарян, Альберт Шакирьянов, Николай Колычев, Яков Баст, Виктор Зарубин 2, Анатолий Ганин, Николай Орлов, Александр Зорькин 2, Анатолий Барчан, Айрени, Татьяна Нежельская, Эля Мусина, Дмитрий Бирюков, Марина Царь Волкова, Станислав Сенькин -Рубанский, Любовь Самойленко, Ширшов Евгений, Евгения Гераськина, Леонид Шифрин, Виктор Морозовъ, Игорь Оржех, Барахоев Хасолт, Михаил Крупенькин, Татта Дзалатти, Сергей Колногузенко, Сергей Громыко, Надя Ульбль, Файфер, Борисова Марина Павловна, Тимофей Картошкин, Акимов-Петрунин, Тамара Зуева, Тамара Зуева 2, Андрей Владимирович Медведев, Николай Владия, Владимир Сафонов, Татьяна Суханова 3, Ольга Табунщикова, Сергей Мираж, Александр Кудряшов 13, Леонид Якименко, Сергей Ивволгин, Анна Корнет, Мидора, Майк Литвин, Лазурная, Илья Гуревич 2, Ирина Татарова, Михаил Розенштейн, Мартемьянов, Натали Астахова, Ева Гарна, Анжела Бецко, Вадим Гужев, Нина Павлова, Виктор Боковой4, Анатолий Милютин 2, Ольга Алексеева 5, Олег Дегтярёв, Виктория Къ, Борис Сухов, Лекарева Лариса, Николай Бошинцев, Виктор Кириенко, Александр Кокора, Тамара Шумейко, Фируз Мустафа, Александр Константинович Макаров, Маэстрос, Натали 99, Чёрная Дуда, Людмила Иванова 13, Владимир Суязов, Пётр Виноградов 2, Валерий Платонов, Весса Блюменбаум, Алитет, Владимир Родионов 8, Анатолий Эдельштейн, Галина Грицаченко, Сергей Нецветаев, Татьяна Шитякова, Татьяна Баслина, Игорь Шептухин, Лариса Довгаль, Алексей Харчевников, Владимир Фабрый, Александр Самчук, Евсей Фол, Валентина Тен, Аля Воронкова, Николай Тарасов 3, Ольга Демча-Молодцова, Алексей Чемин, Валентина Гаврюшина, Александр Нестеренко 3, Дмитрий Нестеренко 2, Яков Рабинер, Владимир Буров 3, Федор Синица, Тамара Бурдуковская 2, Людмила Левицкая 2, Евгений Бабич 2, Галина Лялина, Ольга Гайдабрус, Татьяна Фролова Донбасс Россия, Валерий Бокун, Владимир Сапронов, Нина Мыльникова, Татьяна Булавина, Людмила Панченко Курбатова, Александра Немтина, Юмакс Юлия, Мельников Игорь Глебович, Александр Кабанов 4, Сергей Ваккер, Александр Топчий, Мила Фокс, Галина Гурьева
збранные авторы:
Сергей Кудаев, Ирина-Радуга, Галина Плахова, Татьяна Нежельская, Киреев Валентин Виктрович, Лиокадия Ковалевская, Сергей Ошин, Лариса Довгаль, Евгений Кабалин, Валентин Подгурский, Оксана Чиповская, Римма Дроздова, Ирина Никифорова, Леонид Новожилов 2, Владимир Гаршин, Лена Север, Елена Курелла, Ирина Фетисова-Мюллерсон, Людмила Филатова 2, Надя Ульбль, Александр Николаевич Вертинский, Вадим Гужев, Светлана Шиманская, Светлана Груздева, Татьяна Тетенькина, Алевтина Маркова, Георгий Преображенский-Апологет, Оксана Нездийминога, Евгений Евтушенко, Наталья Мартишина, Татьяна Селиванчик, Александр Бортник, Вита Савицкая, Sabunyak, Ольга Вайман, Алексей Соломаха, Татьяна Ханенко, Ольга Доброхотова, Покровский Павел, Валентин Голиненко, Евгения Шерман, Токарева Анна, Борис Першуткин, Стоянцева Галина, Игорь Губерман, Александр Топчий, Елена Нежина, Лидия Каб, Нина Плаксина, Надежда Абалмасова, Светлана 99, Евгения Жабчикова, Берегинюшка, Николай Орлов, Владимир Сафонов, Наташа Корецкая, Элла Гоник, Лариса Конина, Алексей Бельмасов, Татьяна Суханова 3, Вадим Шарыгин, Сергей Бобров, Бэлла Иордан, Елена Гурковская-Ночная Фея, Татьяна Тарасова, Юлия Друнина, Алевтина Силантьева, Елена Матвиенко Кобзева, Александр Иванов, Евгений Хоренко, Галина Шкавронская, Мила Григ, Анна Водолей, Сола Монова, Владимир Сергеевич Андрианов, Интересное Прекрасное, Владимир Бакатин, Елена Васильева-Ленина, Сергей Бороданёв, Альманах Женщина, Натали Астахова, Сергей Ерошенко, Александр Токарев 19, Евгения Ревакова, Любимая Поэзия, Руководитель, Евгения Гераськина, Александр Сандерс Воляев, Михаил Бегер-Русич, Людмила Фирсова-Сапронова, Владимир Сапронов, Беляева Валентина, Елена Киселёва 2, Солнечная Женщина, Светлана Баранцева, Нина Салова 2, Рождественский Роберт Иванович, Александр Винокуров, Любовь Константинова, Сергей Игольницын 2, Романова Людмила, Смирнов Александр Александрович, Наталия Богомолова, Александра Крючкова, Игорь Белкин, Любовь Лысенко, Витковский Александр, Голубева Нина, Марина Терентьева, Есения Волковинская, Валентин Панарин, Надежда Рубинская, Надежда Кузнецова 4, Лёша Комар, Нина Павлова, Игорь Тасин, Алексейив Кузнецов, Вадим Константинов 2, Эсмеральда Мадатян, Натали Вячеславовна Афанасьева, Григорий Гаш, Генрих Бабаджанян, Татьяна Ёжкина, Анна Баварская, Яков Баст, Ника Гир, Валентина Басова, Ирина Тульская, Татьяна Фурсова -Павловец, Наталья Ильина 3, Букреева Светлана, Таня Ковалёва 2, Корнева Ольга, Росса Бланк Воронова, Игорь Ковязин, Ольжана Захарова, Светская Хроника, Александр Анатольевич Губенко, Елена Ускова-Южная, Светлана Пугач, Надежда Трубачева, Борис Щербатов, Надежда Бесфамильная, Григорий Липец, Редакция Журнала Окна, Вадим Цимбалов, Лариса Чен, Верона Шумилова, Валентин Киреев 2, Александр Милях, Ирина Крымова, Инна Левченко, Алексей Малеев, Елена Бревнова, Ирина Самарина-Лабиринт, Аркадий Кутилов, Нина Бабенко, Александр Самчук, Вячеслав Артемов, Ирина Истомина, Любовь По Фрейду, Владимир Сергеевич Сапронов, Иван Есаулков, Алёша Крылов, Татьяна Воронцова, Григорий Фёдоров, Семинар Юрия Петровича, Игорь Литвиненко 3, Голда Завадская, Предсказатель Будущего, Галина Лялина, Александр Жданов -Добромыслов, Леонид Гайкевич, Алла Изрина, Творческая Мастерская Алкоры, Наталия Грамацкая, Андрей Ковалёв, Наталья Владимировна Рязанцева, Кари Вестова, Ольга Благодарёва, Любовь Кондратова, Нонна Рыбалко, Елена Соболева Пурис, Триволи, Рябиновая Сказка, Маргарита Снежная, Тематический Вернисаж, Станислав Пенявский, Александр Лесь, Ирина Залетаева, Любовь Самойленко, Юрий Михайленко, Иван Наумов, Артур Наумов, Алкора, Михаил Гуськов, Ника Вербинская, Наталья Седова-Шмелёва, Станиславская Галина, Николай Колычев, Наталья Исаева Горецкая, Андрей Павлов 4, Раиса Полякова, Марина Сладкова, Марина Шарапова, Ян Бруштейн, Андрей Ремешевский -Андрей Ра, Ирена Буланова, Светлана Барихновская, Валентина Васина, Сергей Заокский, Спасите Наши Души, Георгий Бойко, Алёна Аделанте, Маргарита Назарук, Валерий Тёркин, Елена Белова 6, Наталья Пузрова-Белова, Иванов Александр Евгеньевич, Вера Авраменко, Анастасия Загодина, Дина Панасенкова, Надежда Линник, Шура Маленький, Ирина Котельникова, Мария Панина 2, Сергей Марусенко, Зинаида Горшкова, Татьяна Баутрук, Станислав Мамай, Анна Рубиновская, Еммилия, Елена Филонова, Ника Сигал, Борис Бударин, Ольга Алиева 3, Елена Скоропупова, Шамрай Наталья, Вадим Цыганов, Людмила Лигай, Арина Грачёва, Ирина Стефашина, Константин Фролов-Крымский, Наталия Пегас, Сергей Меркулов 2, Шувалова Татьяна Григорьевна, Евгений Вахромеев, Письмена Небесные, Ксения Газиева, Геннадий Шеховцов, Абель Алексей, Музыкальный Меридиан, Елена Голополосова, Натали Бережная 2, Дмитрий Московский, Лина Лучникова, Екатерина Селиванова Сторожева, Светланка Шишкина, Алексей Гусаков, Анкович, Ольга Доможирова, Владислав Терентьев Самара, Дамиров, Нина Боженина, Ольга Демча-Молодцова, Владимир Черченко, Вася Попов, Лилия Анна, Валентин Пепел, Рамзан Назиров, Елена Барткевич, Жанна Строенко, Мария Панина Пятигорск, Тамара Бурдуковская 2, Николь 3, Галина Котенко, Александр Басейн, Дождимир Ливнев, Регина Лесталь, Атир Ла Перлина, Бори Борис Рудин, Невероятный, Галина Воленберг, Екатерина Довлатова, Аглая Стиходеева, Сергей Вельможко, Тата Весенняя, Лиля Рязанкина, Сообщество Поэзия Русского Мира, Разумовская Светлана, Полонина Ирина, Абдульмахмуд Рахимов, Зинаида Полякова, Натали Данс, Николай Джинчарадзе, Надежда Гирявенко, Лана Сапиенс, Мфвсм-Словарь Рифм, Галина Быстрова, Людмила Гольцова, Людмила Бержакова, Любава Трофимова, Владимир Деев 2, Алекс Маковский, Валерий Грин, Николай 55, Долбина Любовь Николаевна, Анна Днепровская, Игорь Дань, Лилия Хованская 2, Дмитрий Дробин, Светлана Чеколаева, Инна Овчинникова, Тамара Липатова, Лариса Курносенко, Протоиерей Игорь Бобриков, Павел Явецкий, Ладжавати Людмила, Ирина Маршал, Юлия Вихарева, Сергей Бука-Вороневски
Наиль Валеев 3
Найля Рахманкулова
Настя Королева
Настя Семенова 22
Настя Шевелёва
Ната Сова
Натали Бережная 2
Натали Климова
Натали Козаченко
Наталия Болотова 2
Наталия Васина
Наталия Грязнова Сажина